业务咨询
语音搜索
业务咨询
语音搜索
首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态
工作动态
分享到

2019年度深圳市高技能人才工作总结暨第46届世界技能大赛动员大会顺利举行

来源:2019三期内必开一肖中特 发布日期:2020-01-17 18:02 [内容纠错]

  1月13日,由市人力资源保障局主办的2019年度深圳市高技能人才工作总结暨第46届世界技能大赛动员大会在深圳人才园隆重举行。会议邀请市委组织部、市教育局、市总工会等部门和各区(新区)人力资源部门负责同志以及全市高技能人才、企业职工、技工院校各技能赛事主承办单位代表等300多人参加,深圳市副市长艾学峰出席会议并致辞。

  会议对荣获2019年度第45届技能大赛获奖选手及专家团队,以及荣获“鹏城工匠”“工匠之星”“深圳好技师”“深圳好讲师”“深圳技术能手”等荣誉称号的技能人才进行表彰奖励,对14家单位设立的39个“第46届世界技能大赛深圳集训基地”进行授牌。

  市人力资源保障局局长孙福金做全市技能人才工作报告。他指出,2019年我市技能人才工作呈现出四大成效,一是职业技能提升行动全面推进,促进就业、服务社会、推动发展的作用更加突出;二是技能评价激励机制进一步健全,技能劳动者成才通道更加顺畅;三是技能竞赛活动蓬勃开展,优秀人才脱颖而出的局面更加生动;四是技能教育发展机制不断完善,人才培养主阵地基础更加坚实。新的一年要继续推动“知识型、技能型、创新型”技能人才队伍建设再上新台阶,以优异成绩庆祝特区建立40周年。

  副市长艾学峰做第46届世界技能大赛动员讲话,他表示,现在距离大赛举办只有1年多的时间,深圳市备战大赛的各项工作已经全面启动。接下来,全市各相关单位要统一思想、紧密协作、扎实推进、科学备战,确保各项工作紧扣节点目标,提高训练质量,提升竞赛实力。

触碰右侧展开